Мы искренне верим:
все, то что мы создаем - является больше, чем просто фото и видео.

Свадебное видео в любом уголке Земного шара


Коммерческий аспект

Об этом стоит задуматься... Сколько платить за съемку свадьбы – вопрос далеко не праздный и не последний по значимости. Такое торжество сопровождается определенными расходами, но у каждой пары молодоженов свои финансовые возможности, с которыми логично соотнести и предстоящие затраты. Поэтому нужно обязательно лично встретиться с мастером накануне, чтобы получить ответы на все вопросы, связанные с оплатой предстоящей свадебной съемки.

Здесь же вы уточните, когда платить за услуги и как получить гарантии вам предоставляются. Серьезные мастера четко формулируют свои условия и так же конкретно называют все, что они могут сделать, для того чтобы вы получили наилучшую память о том дне, когда вы сказали друг другу: «Да – вместе и в горе, и в радости».

И на встречу со специалистом нужно приходить, конечно же, вдвоем. В студии Zinevich production готовы предложить вам наиболее удобное для вас время, чтобы обсудить план видеосъемки свадьбы и стоимость работ.

Но коммерческий аспект важен и для видеографа. То, что любой труд должен быть материально адекватно отмечен, – прописная истина. Но, к сожалению, в отношении работы фотографа почему-то бытует мнение, что он «гребет деньги лопатой». А что там он делает! Так – легкая прогулка с фотоаппаратом и камерой! Пощелкал, «пожужжал» – и денежка в кармане! Вот тут давайте на минуточку остановимся и в прямом смысле взвесим то оборудование, без которого ни пощелкать, ни пожужжать, то есть просто немыслимо нормально вести работу.

Любой профессионал вам подтвердит, что фоторюкзак со всем необходимым весит от 8 до 10 кг. Только тогда все под рукой и можно полноценно работать. Носить на себе такой рюкзачок приходится практически половину времени съемки. Но кроме того что съемка – достаточно тяжелая физическая работа, это еще и психологическая нагрузка. Сколько характеров, и со всеми нужно найти общий язык. А если какой-то гость «нагрузился» и требует, чтобы его историческая личность немедленно была запечатлена! Тут еще и навыки дипломатии не помешают.

Но это только одна составная, а их, поверьте, немало: транспорт, реклама, покупка новой фототехники, расходы на подготовку заказа, повышение квалификации, оплата услуг ассистента и т.п и т.д. И потом, не будем стесняться: работа профессионального фотографа – это тоже бизнес, пусть и связанный с творчеством.

Конечно, обычным людям сложно понять специфику работы фотографа или видеооператора, поскольку большая ее часть им просто не видна. Пожалуй, для этого нужно оказаться хотя бы ненадолго «по ту сторону объектива».